Hayo siapa yang udah siapin jadwal mau jalan-jalan buat liburan taun baru? Atau udah punya rencana liburan dalam waktu deket ini? Good kalo udah punya. Emang mau ke mana? lah jadi kepo.

Apa sih yang paling dicari pas menginjakan kaki di bandara? Apalagi kalo bukan WiFi kan? Jadi bisa langsung ngabarin keluarga kalo udah sampe buka Path deh, biar nanti ada update Arrived in… Ya kan? Apalagi orang Indonesia yang kadang gak bisa lepas dari internet. Ditambah lagi internet yang gratisan, siapa coba yang gak suka? Dijamin langsung aja kepala nunduk terus sepanjang di bandara. Ada yang kayak gini?

Tau apa yang paling bete? Kalo WiFi di bandara itu digembok. Damn jadi gak bisa update di medsos kan. Tapi tenang, kita gak perlu jadi hacker buat tau password WiFi di bandara. Karena sekarang kita bisa nemuin semua password WiFi di seluruh bandara dengan gampang. Hebat kan?

Baca juga: Ini rahasia di dalam pesawat yang mungkin kita tidak tahu.

Ini semua dibuat sama Anil Polat seorang blogger yang dia bilang selalu update password di tiap bandaranya. Emang gak semua bandara punya WiFi sih, tapi ada beberapa restoran atau lounge yang nyediain WiFi. Semua ada di daftarnya si Polat.

Cara dapetinnya cuma cari bandara yang mau kita tau password-nya di peta di atas, terus klik di ikon pesawat. Gampang kok. Nah jadi sekarang udah tau kan apa aja password WiFi di semua bandara? Bilang apa?

Advertisements